Die Produktion

Die Produktion von Hundefutter unterliegt denselben strengen Anforderungen an Qualitätskontrolle, Sauberkeit und Hygiene wie die Produktion von Lebensmitteln für Sie und uns. Und das ist auch gut so. Im gesamten Produktionsprozess stellen wir äußerst strenge Anforderungen an uns selber, vom Zugang zu Rohwaren bis zum Ausliefern unserer Produkte an die Geschäfte. VOM og Hundemat hat eine gute Zusammenarbeit mit der norwegischen Universität für Umwelt- und Biowissenschaften, die mehrere Studien zur Hygiene- und Nährstoffqualität durchgeführt hat. Neben unseren eigenen Tests und Analysen macht die norwegische Lebensmittelaufsicht Kontrollbesuche um zu prüfen, dass alles richtig abläuft. Diese Behörde ist jederzeit willkommen.

Rohwaren

Alle Rohwaren kommen aus Norwegen. So war es immer, und so wird es immer bleiben. Wir haben eine gute Zusammenarbeit mit vielen norwegischen Schlachtereien, sowohl auf dem Land als auch auf See. Wir stellen strenge Anforderungen an unsere Lieferanten und haben gemeinsam mit ihnen hervorragende Ablaufpläne erstellt, um die hohe Qualität der von uns verwendeten Rohwaren zu gewährleisten.

Transport nach Trøgstad

Die Rohwaren werden in der Schlachterei gefroren und direkt zu unserer Produktionsanlage in Trøgstad transportiert. Hähnchen und Lachs werden zudem tagesfrisch von lokalen Anlagen geholt. Die Rohwaren werden direkt in unser Tiefkühllager gefahren, in dem -20°C herrschen.

Produktion

Die tiefgefrorenen Rohwaren gehen, je nach Tagesproduktion, direkt in die verschiedenen Fertigungslinien. Die Rohwaren werden aufgetaut, und es werden Proben entnommen, um die richtige Qualität zu gewährleisten. Danach werden die Rohwaren gewogen, um gleiches Mischungsverhältnis und Geschmack sicherzustellen.

Die Rezepturen, die wir verenden, decken den Nährstoffbedarf des Hundes. Es wird darauf geachtet, dass die Energieverteilung zwischen Protein und Fett korrekt ist, und dass der Bedarf an Mineralien und Vitaminen gedeckt wird.

Während der Produktion werden Rohwaren und die fertigen Produkte von qualifiziertem Personal genauestens überwacht. Alle Batches werden registriert, und es werden Proben entnommen, um eine Rückverfolgung zu gewährleisten. Zudem werden Mischungen routinemäßig zur Analyse bzgl. chemischen Inhalts und Bakterien eingeschickt.

Lagerung

Das fertige Produkt wird verpackt und geht direkt von der Fertigungslinie zum Gefrierlager für ausgehende Waren. Die gesamte Produktionszeit von gefrorenen Rohwaren bis zum fertigen Produkt beträgt ca. 30 min.

Har du spørsmål om vår produksjonsprosess?

Ta kontakt med oss.